冬暖三湘,就业帮扶——2018届家庭经济困难毕业生专场招聘会成功举办

湖南省大学生就创业基金会 发表时间:2017-12-18 11:13:53 点击次数:0

打印本页

12月15日下午2点,由湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心联合大湘网和长沙市云研网络科技有限公司(云就业)联合举办的第四场贫困生招聘会在全国高校毕业生就业市场湖南分市场成功举办。

本次招聘会吸引了北京独创时代有限公司、湖南中财化学建材有限公司、现代金融控股(成都)有限公司湖南分公司等48家企业参加本次现场招聘,共计提供780多个工作岗位。湖南涉外经济学院、吉首大学、湖南师范大学等高校的150多名毕业生来到招聘现场与用人单位面对面交流。同时,湖南省毕业生就业网、云就业平台、大湘网同步举行线上网络招聘会的形式,也满足了未能到现场求职的毕业生线上简历投递,与用人单位直接沟通、咨询相关问题。

2017年下半年,省就业指导中心一共举办了四场贫困生专场招聘会,用人单位纷纷表示,家庭经济困难毕业生“人穷志不穷”、勤奋踏实、能吃苦、有干劲,正是他们所需要的人才。

省就业指导中心已经依托湖南省毕业生微信公众号建立了家庭经济困难毕业生台账,计划2018年采取“互联网+精准就业”的模式,为家庭经济困难毕业生精准推送就业政策、岗位信息等,并通过举办专场招聘活动、重点推荐就业岗位,完善贫困大学生就业能力提升帮扶体系和加强贫困生就业培训指导,帮助贫困学生走出就业困境,帮助他们充分顺利就业。


你可能感兴趣的

主办:湖南大学生就创业基金会
Copyright 湖南大学生就创业基金会 版权所有